logo
MODUL 3

Käse und Wein

Grundlagen der Käseherstellung

Kuhmilch, Schafsmilch, Ziegenmilch
Edel-Schimmel und Käsereifung
AOC-Bestimmungen

Käse und Wein – am Beispiel Frankreich

1. Ziegenkäse

Käse: Crottin de Chavignol
Wein: Sauvignon de Touraine, 2009, Baron Briare

2. Hartkäse

Käse: Beaufort
Wein: St. Veran „Le Pavillon“, 2006, Domaine Régnard

3. Blauschimmelkäse

Käse: Fourme d'Ambert
Wein: La Clape. Coteaux du Languedoc AC, 2007, Chateau Camplazens

Käse: Roquefort
Wein: Sauternes AC, 2005, Petit Guiraud

4. Rotschmierkäse

Käse: Epoisses
Wein: Corton Grand Cru „Clos du Roi“, 2004, Domaine Thénard

Käse: Munster
Wein: Gewürztraminer „Jubilée“, 2007, Hugel

5. Weißschimmelkäse

Käse: Camembert Fermier
Wein: Grand Cru Classé. Haut-Médoc AC, 2004, Chateau Belgrave

Käse: Pierre Robert
Wein: Nuits St. Georges 1er Cru „Les Perrieres“, 2007, Robert Chevillon

PREIS: € 69,-

[Käse und Wein inklusive.]

Sa, 07. November 2015

MODUL 2 Vielfalt des Weines

Sa, 14. November 2015

MODUL 3 Käse und Wein

Alle Termine 19:30 - 21:30

Sa, 28. November 2015

MODUL 2 Vielfalt des Weines

Sa, 05. Dezember 2015

MODUL 3 Käse und Wein

Alle Termine 19:30 - 21:30